23 марта 2019
USD EUR
Погода

Участники акции КПРФ на Тверском выдвинули требования к властям

01.03.2015 09:52

Участники митинга КПРФ в Москве потребовали от властей отставки правительства, а также изменения принципа налогообложения, национализации природных ресурсов, а также национализации производства ликеро-водочной и табачной продукции, передает корреспондент журнала «Профиль».

Акция коммунстов началась в шествия по Тверскому бульвару вниз от Пушкинской площади к площади Никитских ворот. Как только голова шествия достигла конца бульвара, там начался митинг. Его открыли чтением со сцены басни Крылова «Квартет». Персонажи этой басни (активисты в костюмах зверей с надписями на груди «Навальный», «Медведев», «Ходорковкий» и «Кудрин») также присутствовали перед собравшимися.

Затем ведущий митинга, замглавы ЦК КПРФ Валерий Рашкин перешел к прямому перечислению недостатков работы кабмина. «Правительство Медведева обокрало пол-страны, рубль обесценился, идет колоссальное сокращение производства, рабочих мест, — заявил он. — Это правительство больно либеральным раком!» Он спросил собравшихся, нужно ли отправить такое правительство в отставку и, заручившись их одобрением, перешел к изложению требований КПРФ.

В число требованиия вошли введение прогрессивной шкалы налогообложения, предусматривающей, что тракторист и доярка не должны платить налоги, а олигархи должны выплачивать налог в размере до 80% доходов; национализация природных ресурсов; национализация производства ликеро-водочной и табачной продукции (Рашкин ссылался на то, что в противном случае олигархи будут и впредь травить и спаивать народ) и ряд других. Выдвижение требований соповождалось одобрительными выкриками и грохотом крышек от кастрюль, ложек и кружек, а завершилось вновь повторенным главным требованием — снять с поста премьера России Дмитрия Медведева. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK