Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Высокопоставленных российских чиновников обязали сдавать полученные подарки

Высокопоставленным чиновникам в России теперь придется не только сообщать в администрацию главы президента о полученных подарках и их стоимости, но и сдавать их. Как сообщает ТАСС, этого потребовал от них президент России Владимир Путин.

Согласно утвержденному Путным порядку, ряд чиновников напимер, секретарь Совбеза, главы федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет президент России, уполномоченный по защите прав предпринимателей, высшие должностные лица субъектов РФ должны будут уведомлять администрацию презиидента обо всех без подарках. Исключение составят канцелярские принадлежности, предоставленные при проведении протокольных мероприятий, цветы и подарки, врученные в качестве награды.

Получив подарок, чиновник должен сдать его в течение трех рабочих дней с момента получения или возвращения из командировки, если подарок был получен там. 

Потом подарок можно будет выкупить, подав соответствующее заявление. Подарок, насчет которого заявлений не подадут, может быть использован для обеспечения деятельности администрации президента, управления делами президента и других структур.

В связи с этим Путин поручил разработать и утвердить порядок приема, хранения и определения стоимости и выкупа подарков. Распоряжение уже вступило в силу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK