Наверх
18 октября 2021

Актер из сериала "Звёздный путь" может стать самым пожилым человеком, полетевшим в космос

Уильям Шэтнер

Уильям Шэтнер

©Christoph Hardt via www.imago-im/www.imago-images.de/Global Look Press

Известный по роли капитана Кирка в фантастическом сериале "Звёздный путь" (Star Trek) Уильям Шетнер готовится к космическому полету. В 90 лет он может официально стать самым пожилым человеком, побывавшем в космосе.

Старт запланирован в октябре на ракете Blue Origin Джеффа Безоса, сообщает издание TMZ. Полет займет около 15 минут.

Впервые актер рассказал о возможном полете в космос на онлайн-конвенте ComicCo. "Есть вероятность, что я поднимусь ненадолго и сразу вернусь обратно", – сказал тогда Шетнер. В 2020 году он написал NASA в твиттере, что готов к полету: "Костюм все еще впору".

Первый суборбитальный полет экс-главы Amazon Джеффа Безоса состоялся 20 июля 2021 года. Стоимость одного пассажирского места в ракете обошлось туристам в несколько миллионов долларов, а последнее было продано на аукционе за $20 млн. В рейс тогда отправились четверо: сам Джефф Безос, его младший брат Марк, 82-летняя летчица Уолли Франк, а также 18-летний Оливер Деймен, сын голландского миллиардера.

Актер Уильям Шетнер сыграл более чем в 220 фильмах и сериалах. "Звёздный путь" выходил с 1966 по 1969 годы. В был 2000 году он был занесен в "Книгу рекордов Гиннесса" как франшиза с наибольшим количеством спиноффов, включающих сериалы и художественные фильмы.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021