Наверх
28 октября 2021

Актриса Юлия Пересильд может продолжить подготовку к полету в космос на Байконуре

Юлия Пересильд Роскосмос МКС полет
©с использованием roscosmos.ru

Запуск новой экспедиции на международную космическую станцию запланирован на 5 октября. В основной экипаж космического корабля "Союз МС-19" вошли актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров.

Накануне прошла двухдневная экзаменационная сессия для членов экипажей. Всех участников медицинская комиссия признала годными к полету. Также они успешно справились с учебными нештатными ситуациями. Имитация проходила на точных копиях российского сегмента космической станции и корабля "Союз МС". После этого межведомственная комиссия рекомендовала утвердить основной и дублирующий состав и продолжить предполетную подготовку на космодроме Байконур.

В дублирующий состав экипажа назначены космонавт Олег Артемьев, оператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина, передает в четверг, 16 сентября, ТАСС. Какой из составов отправится в полет, окончательно станет известно за несколько дней до старта.

В ноябре 2020 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что в октябре 2021 года пройдут съемки первого художественного фильма в космосе. Драма с рабочим названием "Вызов" – совместный проект Роскосмоса, Первого канала и компании Yellow, Black and White. Планируется, что уже 17 октября Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернутся обратно на Землю на корабле "Союз МС-18" вместе с космонавтом Олегом Новицким.

Отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок фильма Госкомиссия завершила в мае. Юлия Пересильд и Клим Шипенко прошли медицинский и творческий отбор. Перед полетом им необходимо пройти тренировки и обучение.

Самое читаемое
28.10.2021