Наверх
21 апреля 2021

Apple отказалась от процессоров Intel

Apple логотип два
©Shutterstock / Fotodom

Корпорация Apple отказалась от процессоров Intel в своих компьютерах. В новых компьютерах серии Mac будут использоваться только чипы собственного производства. Об этом представители Apple заявили на WWDC 2020.

В компания отметили, что новые процессоры обеспечат лучшую производительность, энергоэффективность и совместимость с программным и аппаратным обеспечением. Новые чипы будут отличаться от тех, что применяются в iPhone и iPad. Кроме того, в Apple сообщили, что Adobe и Microsoft приспособят свои приложения пакетов Creative Cloud и Office под новые процессоры.

Apple представила также новое поколение операционной системы macOS, получившей название Big Sur. В ОС был переработан дизайн интерфейса, а также добавлен Центр управления, как в iOS и iPadOS. Кроме того, появились превью вебсайтов в браузере Safari.

Как писал ранее «Профиль», в новой операционной системе watchOS для часов Apple Watch появится функция распознавания процесса мытья рук. О новинке корпорация объявила на WWDC. Часы смогут автоматически определить, когда пользователь приступает к мытью рук. После этого будет активироваться таймер, отсчитывающий рекомендуемую продолжительность гигиенической процедуры

Метки: Apple Microsoft
Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021