Наверх
21 сентября 2021

Apple откажется от сторонних процессоров в компьютерах Mac

Apple
©Global Look Press

До конца следующего года компания Apple решила перевести на собственные ARM-процессоры всю линейку компьютеров Mac. Об этом сообщается во вторник, 3 августа.

Рабочая станция Mac Pro станет последним компьютером, который переведут на Apple Silicon. Высокопроизводительный ПК оснастят неанонсированными 20- и 40-ядерными ARM-чипами, пишет Appleinsider со ссылкой на инсайдера Марка Гурмана.

Источник издания предполагает, что до конца этого года Apple представит процессор M1X. От оригинального M1 новый чип будет отличаться более высокой производительностью, а также расширенным объемом оперативной памяти.

Кроме того, в 2022 году вместе с полным переходом компьютеров на собственные процессоры, Apple может вернуть и поддержку магнитного коннектора MagSafe.

Ранее инсайдеры из Apple рассказали, какими новыми возможностями обзаведется MacBook Pro 2021 года. По их данным, он получит функцию, которую ждали пять лет. Что касается камеры, то это будет датчик с разрешением на 1080р. В настоящее время единственным гаджетом Apple, оснащенным такой камерой, является 24-дюймовый iMac M1 2021.Ожидается, что презентация нового MacBook Pro состоится осенью этого года.

Метки: Apple гаджеты
Самое читаемое
21.09.2021