Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Aston Martin получит гибридное салонное зеркало нового поколения

Производитель автокомпонентов Gentex Corporation анонсировал разработку гибридного салонного зеркала нового поколения. Новинкой оснастят будущие автомобили британской марки Aston Martin. Рабочий прототип будет установлен на DBS Superleggera.

Система состоит из трех камер и салонного зеркала заднего вида Full Display Mirror (FDM). Особенностью его станет интегрированный жидкокристаллический дисплей, на который транслируется потоковое видео. Камеры вмонтируют в крышу автомобиля и боковые зеркала. Кроме того, устройство будет иметь автоподстройку изображения с адаптированием угла обзора к изменению положения зеркала, пишет Motor.ru.

Отмечается, что дисплей FDM используется на коллекционном Aston Martin DBS GT Zagato. Крыша автомобиля изготовлена из цельного куска углепластика и не имеет заднего стекла. Разработка Gentex с одной камерой дает возможность расширить обзорность путем трансляции в салон купе четкой панорамной картинки.

Ранее сообщалось, что в новом электрокроссовере BMW iNext появится необычный руль. Производитель оснастит машину рулем многоугольной формы. Такая форма повысит обзорность приборной панели и поможет определять угол поворота в режиме автопилота. Серийный выпуск электрокроссовера заявлен на 2021 год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK