Наверх
18 октября 2021

Беспилотник "Орион" сможет вести разведку ледовой обстановки в Арктике и Антарктике

БПЛА Беспилотный аппарат большой продолжительности полета Орион
©KronstadtCompany / Youtube.com

Новый беспилотный летательный аппарат способен функционировать в диапазоне температур от -50°C до +50°C. Отмечается, что "Орион" является одним из самых надежных беспилотных комплексов в мире в своем классе.

Он также может летать в условиях кратковременного обледенения за счет уникальной противообледенительной системы, сообщил в интервью ТАСС Сергей Богатиков, генеральный директор АО "Кронштадт" – компании, создавшей БЛА "Орион".

"Комплекс обладает тройным резервированием всех ключевых систем. Все это в совокупности позволяет применять комплекс в самых суровых климатических условиях от сухих и жарких пустынь, влажных джунглей и до Арктики и Антарктики", – сказал он, отметив, что одной из ключевых задач "Ориона" является мониторинг и контроль судоходства в районе Северного морского пути.

В сентябре сообщалось, что в России прошли испытания БПЛА "Орион" с новыми прицельно-навигационными комплексами, которые должны помочь российским беспилотникам сверхточно поражать цели неуправляемыми боеприпасами. Подобные системы позволяют снизить стоимость ударов по наземным целям, сохраняя при этом достаточно высокую точность.

А в начале года "Орион" прошел боевые испытания в Сирии. Удары беспилотника по объектам боевиков попали на видео.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021