Наверх
23 сентября 2021

В России испытали сверхточный прицел для ударных беспилотников

Беспилотник Орион военный
©topwar.ru

В России провели испытания ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с новыми прицелами. С их помощью российские беспилотники могут сверхточно поражать цели неуправляемыми боеприпасами.

Об этом в среду, 8 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. В ходе испытаний на полигоне БПЛА "Орион" попал 100-кг неуправляемой авиабомбой в мишень типа "танк" с высоты 4 км. "Такие показатели соответствуют характеристикам высокоточного управляемого оружия и обеспечиваются новым прицельно-навигационным комплексом", – объяснил источник агентства.

Для "Ориона" специально разработали прицельно-навигационный комплекс, который позволяет поражать цели неуправляемыми боеприпасами. Отклонение авиабомб, сброшенных с высоты нескольких километров, не превышает 10 м.

Эксперты агентства отмечают, что подобные системы позволяют снизить стоимость ударов по наземным целям, сохранив достаточно высокую точность. Неуправляемое оружие дешевле высокоточных ракет и бомб.

БПЛА "Орион" прошел боевые испытания в Сирии. Он уничтожил несколько объектов боевиков. На видео, обнародованном в конце февраля, видно, как "Орион" в сложных погодных условиях заходит на цель. БПЛА поразил объект, принадлежащий незаконным вооруженным формированиям, несмотря на низовую облачность. Сообщается, что один из "Орионов" совершил около 40 вылетов.

Самое читаемое
23.09.2021