Наверх
27 февраля 2021

Удары по террористам в Сирии российского БПЛА "Орион" попали на видео

Беспилотник Орион военный
©topwar.ru

Новейший российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Орион» прошел боевые испытания в Сирии. Он уничтожил несколько объектов боевиков.

На видео телеканала «Россия 24» видно, как «Орион» в сложных погодных условиях заходит на цель. БПЛА поразил объект, принадлежащий незаконным вооруженным формированиям несмотря на низовую облачность. Кадры с установленных на борту «Ориона» камер и видео с его прицельной аппаратуры до недавнего времени являлись секретными. Сообщается, что один из «Орионов» совершил около 40 вылетов.

Также представители Минобороны показали журналистам другие новые российские беспилотники. На видео можно с близкого расстояния рассмотреть ударный БПЛА С-70 «Охотник», который в настоящее время проходит испытания. Это первый российский беспилотник, полностью построенный по технологии стелс.

Журналистам продемонстрировали современный российский разведывательно-ударный БПЛА «Альтиус». Российский беспилотник военные сравнивают с американским MQ-9 Reaper, но у «Жнеца» только один двигатель, а у отечественного БПЛА – два. «Альтиус» может летать на высоте до 14 км и оставаться в воздухе двое суток.

Ранее «Профиль» писал о том, что БПЛА «Орион» стал первым российским беспилотником, успешно применившим малогабаритные управляемые ракеты. «Орион» является первым ударным дроном, поступившим на вооружение российской армии. По своим характеристикам, в частности, по массе полезной нагрузки, он превосходит ставший известным в последнее время турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2.

Самое читаемое
27.02.2021