15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Часть ввезенных в РФ смартфонов Samsung не удается активировать
Samsung Наука и Технологии смартфоны

Часть ввезенных в РФ смартфонов Samsung не удается активировать

У части телефонов Samsung, ввезенных в Россию в рамках программы параллельного импорта, возникли проблемы со включением и активацией на территории РФ. По данным ретейлеров, после установки российской СИМ-карты гаджет не включается и, соответственно, им невозможно пользоваться.

Samsung

©Shutterstock/Fotodom

Как пояснил источник в компании Samsung, проблема появляется с "операторскими" устройствами, которые предназначаются для работы с конкретным оператором связи, пишут "Известия" 17 июня. По словам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, это коснулось около 20% новых смартфонов Samsung, ввезенных в Россию по параллельному импорту. По его данным, в мае таким образом в страну было ввезено примерно 50 тыс. телефонов корейского производителя.

Как уточняет эксперт, производитель блокирует любые аппараты, которые ввезены из стран Ближневосточного региона, КНР, а также стран Южной и Юго-Восточной Азии. При этом официально поставленные на рынок Евразийского экономического союза телефоны активируются в РФ без каких-либо сложностей.

Для активации "операторских" смартфонов требуется карта оператора той страны, откуда он был ввезен. Как предупредил Муртазин, в некоторых торговых точках стали продавать уже активированные смартфоны. Приобретать их опасно. Во-первых, на них может быть предустановлен вредоносный софт. Во-вторых, если обнаружится, что учетная запись сделана одним лицом за пределами России, а аппарат эксплуатирует в РФ другой человек, телефон могут заблокировать.

Минпромторг разрешил параллельный импорт смартфонов Samsung в мае. Приказ ведомства разрешает ввоз на территорию России смартфонов, включая аппараты для сотовых сетей связи или других беспроводных сетей связи. В список попала продукция и других известных брендов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль