Наверх
30 сентября 2020

Crew Dragon с астронавтами на борту приводнился в Мексиканском заливе

Crew Dragon приводнился в Мексиканском заливе
©NASA

В воскресенье, 2 августа, космический корабль Crew Dragon совершил приводнение в акватории Мексиканского залива недалеко от побережья штата Флорида, завершив таким образом свой первый пилотируемый полет на Международную космическую станцию (МКС). Он коснулся воды в расчетные 14:48 по времени восточного побережья США (21:48 мск).

На борту Crew Dragonс находятся американские астронавты Даглас Хёрли и Роберт Бенкен. Как сообщает РИА Новости, в район приводнения уже направился спасательный корабль. Астронавты смогут покинуть капсулу после того, как специалисты поднимут ее на борт и осмотрят. Сначала их доставят на военную базу во Флориде, а потом перевезут в Хьюстон. Члены экипажа уже сообщили, что после приводнения чувствуют себя хорошо.

Crew Dragon – первый частный космический корабль – отправился на орбиту в конце мая. После испытательных беспилотного и пилотируемого полетов Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) планирует сертифицировать его для штатных миссий, первая из которых запланирована на сентябрь.
Таким образом Соединенные Штаты смогут самостоятельно осуществлять пилотируемые полеты в космос. На протяжении последних девяти лет американских астронавтов на МКС доставляли российские корабли «Союз».

Ранее «Профиль» писал, что после возвращения на Землю Роберта Бенкена и Дугласа Херли, SpaceX и NASA отправят на МКС следующих астронавтов. В миссии будут участвовать четыре человека: командир экипажа Майк Хопкинс, а также Виктор Гловер, Шэннон Уолкер и японский астронавт Соити Ногути.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020