Наверх
23 октября 2021

Доставка двух моделей iPhone 13 задержится на месяц

iPhone 13
©Shutterstock / Fotodom

На прошлой неделе Apple официально представила iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max, а также другие новинки. Жители США и Великобритании, которые собирались в числе первых приобрести новые гаджеты, столкнулись со сдвигом срока начала поставок.

По информации Gizmochina, iPhone 13 Pro и Pro Max, вероятно, получится приобрести чуть позже, чем обещала компания Apple во время презентации. Сайт корпорации оценивает доставку для этих гаджетов в несколько недель – с 18 по 25 октября, то есть задержка составляет почти месяц.

На российском сайте Apple смартфоны пока недоступны для оформления, а предзаказы начнутся с 22 сентября. Тогда же станут известны сроки поставки гаджетов. Наиболее доступным в линейке нового поколения станет iPhone 13 mini с 128 ГБ памяти. Его можно будет приобрести за 69990 рублей.

Новые iPhone выпускаются с объемом памяти 128, 256 и 512 ГБ, а модели Pro впервые получили объем хранения в 1 ТБ. Представленное поколение смартфонов Apple отличается сразу несколькими параметрами: новым чипом, иным расположением камер, которые стали более широкоугольными и светосильными, а также изменениями экрана. Однако в целом внешне телефоны похожи на предыдущее поколение.

Ранее Profile.ru сообщал, что смартфоны Apple подешевели после выхода iPhone 13. Кроме того, компания решила снять с производства iPhone XR, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max – они исчезнут из продажи.

Самое читаемое
23.10.2021