Наверх
17 сентября 2021

Дуров обвинил Facebook в распространении мифов о Telegram

Владелец приложения Telegram Павел Дуров заявил, что у компании нет офисов в России. Он напомнил, что российское правительство блокировало работу мессенджера с 2018 по 2020 года. Дуров подчеркнул, что все чаты в приложении защищены методом шифрования, а коды можно найти в открытом доступе.

В своем Telegram-канале Дуров написал о мифах, которые связаны с мессенджером. Он обвинил корпорацию Facebook в их распространении якобы в борьбе за пользователей.

«Я слышал, что в Facebook есть целый отдел, где занимаются выяснением того, почему Telegram так популярен. Мы также обнаружили ботов, которые распространяют слухи о нашем мессенджере в социальных сетях», – сообщил Дуров.

Он уточнил, что мифы, которые «распускают конкуренты», якобы касаются связи Telegram с Россией. По мнению Дурова, они подвергают сомнению секретность и безопасность чатов в приложении. Telegram от Facebook выгодно отличается тем, что уважает пользователей, считает владелец мессенджера, добавив, что в этом и состоит главный секрет.

Ранее «Профиль» писал, что WhatsApp обязал пользователей делиться личной информацией с Facebook. Разработчики мессенджера выпустили пользовательское соглашение с новыми пунктами. Они считают, что это предоставит пользователям новые возможности. Личной информацией, которой планируется делиться с Facebook, являются геолокация, активность в социальных сетях, установка и удаление программ из «семейства приложений» корпорации. Например, Instagram и Facebook Messenger.

Метки: facebook Telegram
Самое читаемое
17.09.2021