Наверх
29 сентября 2020

Эксперт рассказал, как правильно заряжать смартфон

Зарядка телефона смартфона заряжать на столе
©Shutterstock / Fotodom

Зарядка до 100% и полная разрядка аккумуляторной батареи смартфона до 0% сокращают срок ее службы, что подтверждено исследованиями, рассказал агентству «Прайм» Владимир Гриценко, эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин».

По его словам, если вы каждый раз разряжаете аккумулятор на смартфоне, ноутбуке или планшете от 100% до 0%, то значительная потеря емкости произойдет уже через 300-500 циклов. Для здоровья батареи, лучший реалистичный вариант использования – эксплуатация в диапазоне от 80% до 40% заряда. В этом режиме общая емкость батареи будет оставаться неизменной намного дольше.

Например, у айфонов есть функция, которая адаптируется к сценариям использования аппарата, заряжает его до 80% и только тогда, когда смартфон обычно снимается с зарядки – до 100%. Аналогичная функциональность доступна на некоторых ноутбуках – они могут работать от сети и в то же время держать заряд аккумулятора на уровне 60-70%.

«Производители прежде всего советуют избегать полной разрядки батареи и как можно реже держать устройство заряженным на 100%», – отмечает эксперт. Рекомендуется хранить батареи в заряженном состоянии на 50-70%.

Не загружайте смартфон сложными задачами, такими как игры, когда он заряжается. Некоторые производители смартфонов предупреждают, что при зарядке, особенно во время «быстрой зарядки», смартфон нагревается, а ресурсоемкие задачи во время зарядки приводят к еще большему нагреву. Эксперт добавляет, что высокая температура губительна для батареи, и здесь не стоит ждать аварийного выключения устройства из-за перегрева.

Ранее «Профиль» писал о том, что эксперт рассказал, как правильно хранить смартфон, чтобы продлить его срок службы. Достаточно просто класть гаджет экраном вниз. Дело в том, что экраны современных смартфонов, несмотря на внешнюю хрупкость, достаточно устойчивы к мелким повреждениям. К тому же многие наклеивают на них дополнительные защитные пленки и стекла. А вот объективы камер ничем не защищены.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020