Наверх
9 декабря 2021

Facebook собирается платить СМИ по $3 млн за новости

Соцсеть готова покупать медиаконтент

Facebook, Фейсбук, like, лайк, доллары, деньги
©Shutterstock / Fotodom

Facebook предложила нескольким американским СМИ $3 миллиона в обмен на размещение их новостного контента в новом разделе социальной сети. Пока неизвестно, согласился ли кто-то из издателей на предложение компании, пишет The Wall Street Journal.

Среди тех, кто получил предложение от Facebook, называются Bloomberg, ABC News, The Washington Post и сама The Wall Street Journal. Миллионы долларов соцсеть готова платить за годовую лицензию на право публикации их новостей. По словам источников газеты, СМИ смогут самостоятельно выбирать способ размещения материалов. Это может быть публикация в соцсети всего материала или одного заголовка со ссылкой на сайт издания.

Ранее об идее создания раздела новостей вкладкисам Марк Цукерберг. Тогда он говорил, что хочет распространять «более качественные новости», для чего задумал создать отдельную «бизнес-модель и экосистему для её поддержки». Отдельная новостная вкладка, по замыслу Цукерберга, будет интересна тем пользователям, которые хотят узнавать новости из соцсети.

Один из собеседников The Wall Street Journal рассказал, что пока в СМИ скептически относятся ким за контент. «Это требует от многих издателей того, чтобы взять на себя обязательство сделать то, о чем никто из нас не имеет ни малейшего представления», – отметил неназванный источник издания.

При этом представители американских медиа не разGoogle за использование своих материалов и, в частности, новостей. BuzzFeed и News Corp даже обращались в обе компании с предложением оплачивать их контент.

Ранее «Профиль» писал, что Федеральная торговая комиссия США приняла решение оштрафовать создателей социальной5 млрд долларов за нарушения при обработке личных данных пользователей.

Метки: facebook сми
Самое читаемое