Наверх
28 сентября 2020

Футурологи оценили перспективу появления летающих такси в крупных городах

©depositphotos.com

Воздушное такси появится в крупнейших городах мира в ближайшие годы, однако пройдут еще десятилетия, прежде чем индивидуальное средство передвижения по воздуху станет доступно каждому, заявили «Профилю» эксперты-футурологи.

«Аэротакси должны прижиться: в отличие от летающих ранцев и других фантастических технологий, это история с понятной экономикой, – говорит амбассадор Singularity University, эксперт по инновациям Евгений Кузнецов. – Пожалуй, паритета с ценой обычного такси не будет, но если, скажем, в «Шереметьево» такси стоит 700-1000 рублей, а коптер полетит за 1500-2000 рублей, то для многих это станет привлекательной альтернативой».

По словам футуролога Кирилла Игнатьева, на первых порах дроны заменят легкие пассажирские вертолеты, особенно в Северной и Южной Америках и Юго-Восточной Азии, где вертолетные перевозки хорошо развиты. «Дроны по цене легковых автомобилей? Это перспектива лет 30, не меньше, – сообщил эксперт «Профилю». – Ведь даже Tesla потребовалось 10 лет, чтобы выйти на относительно массовые продажи. Но к середине века легкая авиатехника, скорее всего, сравняется по доступности с автомобилями премиум-класса».

Подробнее читайте в материале «Города без границ: каких размеров достигнут мегаполисы с воздушными трассами» 14 августа на profile.ru.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: аэротакси
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020