Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Импорт некоторых моделей iPhone из Китая в США могут запретить

©FPA / Full Picture Agency

Импорт некоторых моделей iPhone из Китая в США могут запретить из-за нарушения компанией Apple патентных прав американского производителя процессоров и компонентов для мобильных устройств Qualcomm. Окончательное решение суд США по международной торговле примет к июлю 2019 года.

Судья Мэри Джоан Макнамара заявила о нарушении только одного патента Qualcomm. Сейчас выводы предстоит рассмотреть судебной комиссии.

В середине марта суд Сан-Диего признал компанию Apple виновной в нарушении патентных прав Qualcomm (трех патентов). Представители Apple подали апелляцию и оспорили решение суда Сан-Диего. По мнению Apple, запрет на продажу продукции Apple выходит за рамки судебного решения.

В декабре 2018 года суд Мюнхена вынес вердикт и также признал Apple виновной в нарушении патентов Qualcomm. В январе 2019 года Qualcomm внесла необходимый платеж в 1,34 миллиарда евро. Эта сумма необходима для наложения временного запрета на продажу в Германии некоторых моделей iPhone с процессорами Intel Corp.

Компания Apple обещала обновить программное обеспечение своих смартфонов, чтобы к компании больше не было претензий со стороны суда.

Как пишет Bloomberg, речь идет о нарушении Apple патентов, связанных со способами повышения скорости и качества загрузки данных и с функцией энергосбережения.

На днях Apple провела свою традиционную презентацию. Компания показала зарядный коврик AirPower, которым можно заряжать часы Apple Watch, смартфоны iPhone и наушники AirPods второго поколения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK