Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Oppo показала новый смартфон с экраном-водопадом

Телефон
©gizmochina.com

Китайская компания Oppo готовит к релизу смартфон с изогнутыми почти под прямым углом краями экрана и без кнопок сбоку. Инновационная технология получила название Waterfall Screen или дисплей-водопад, сообщает 3dnews.ru.

Эксперты рынка предполагают, что компания может использовать это решение в одном из своих смартфонов следующего поколения — Find или Reno. Однако в самой Oppo эту информацию не подтверждают. Там также не раскрывают ни название, ни дату дату релиза нового инновационного устройства.

Сообщается, что края дисплея-водопада загибаются на 88 градусов, поэтому никаких боковых кнопок управления в нём не предусмотрено. При этом экран занимает практически всю площадь лицевой поверхности устройства. Небольшие рамки есть только в его верхней и нижней частях. Эксперты не исключают, что непосредственно в область дисплея может быть интегрирован дактилоскопический сканер отпечатков пальцев. Кроме того, за экраном-водопадом может располагаться фронтальная камера.

Ранее Oppo первой в мире представила смартфон, фронтальная камера которого расположена под экраном устройства. Видео с демонстрацией новой технологии было опубликовано в официальном аккаунте компании в Twitter.

Ранее «Профиль» писал, что в России открылись продажи Reno Z — младшей модели смартфона новой линейки Oppo Reno. Под корпусом с градиентной расцветкой находятся восьмиядерный процессор MediaTek, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Модель оснащена 6,4-дюймовым безрамочным экраном со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK