Наверх
23 сентября 2019
Погода

В Apple прослушивают разговоры и интимные сцены пользователей Siri

Подрядчики Apple прослушивают личные разговоры пользователей Siri. Как сообщает Hightech.fm, к такому выводу пришло издание The Guardian.

В Apple утверждают, что прослушивание разговоров помогает улучшить работу голосового помощника. Записи диалогов пользователей с Siri отправляют специальным сотрудникам, которые оценивают их. В частности, выясняют, сработала Siri по команде или случайно.

При этом в политике конфиденциальности Apple  не сообщают о привлечении к прослушиванию людей. Там лишь говорится, что для обеспечения более правильных ответов Siri подрядчикам могут отправлять имена и контактные данные пользователя, а также, например, данные о музыке, которую он слушает.

В итоге в Apple все же признали, что «небольшая часть запросов Siri анализируется с целью улучшения качества и диктовки. Ответы анализируются в защищенных помещениях, и все эксперты обязаны соблюдать строгие требования конфиденциальности Apple».

По данным Guardian, то же самое делают в компаниях Amazon и Google. Сотрудникам приходится слушать личные разговоры клиентов: бизнес-переговоры, диалоги с врачами и даже интимные сцены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK