25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Huawei готовится запустить в РФ собственный музыкальный сервис в 2019 году

Huawei, музыка

Shutterstock / Fotodom

У Google Play, Apple Music и «Яндекс.Музыки» в России может появиться серьезный конкурент. Huawei до конца 2019 года собирается запустить собственный музыкальный сервис Huawei Music.

За счет предустановки музыкального сервиса на своих устройствах Huawei может уже на старте набрать десятки миллионов пользователей, но эксперты, пишет газета «Коммерсантъ», сомневаются в том, что китайская компания сможет заработать на Huawei Music.

Huawei Music будет разработан на облачной платформе Huawei Cloud. Пользователи сервиса смогут оформить ежемесячную подписку на музыку и клипы. Цены на подписку пока не называются, но они будут схожими с ценами других музыкальных сервисов.

В компании Huawei информацию о создании музыкального сервиса не комментируют.

Huawei активно инвестирует в российский рынок. В феврале 2019 года компания вышла на рынок облачных услуг с Huawei Cloud. Затраты на облачную платформу уже достигли десятков миллионов долларов. Также компания готовится запустить платежную систему Huawei Pay.

Пока для Huawei на первом месте остаются продажи гаджетов в РФ. В 2018 году компания вместе со своим брендом Honor поставила в Россию более 30 миллионов мобильных устройств.

Скоро состоится официальная презентация новинки Huawei P30 Pro.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK