Наверх
13 мая 2021

Аналитики Moody’s назвали отрасли, для которых кибератаки опаснее всего

moody's кредитный рейтинг
©Shutterstock / Fotodom

Сотрудники рейтингового агентства Moody’s изучили, каким отраслям в результате атак хакеров грозят максимальные финансовые потери. «Утечка данных и нарушение бизнес-процессов – два основных типа событийного риска от кибератак», – сказал Дерек Вадала, глава подразделения по киберрискам в Moody’s Investors Service.

Специалисты выделили четыре отрасли, для которых финансовые последствия кибератак могут быть самыми тяжелыми. Это банки, компании, специализирующиеся на операциях с ценными бумагами, компании, занимающиеся инфраструктурой финансового рынка, и медицинские учреждения (больницы, лаборатории).

Так, в результате кибератак на банки хакеры могут получить доступ к информации о счетах клиентов, а банк понесет репутационные потери, ведь клиенты очень ценят конфиденциальность. А при нападении на медицинские заведения в руках хакеров могут оказаться сведения о здоровье и истории болезней пациентов.

В исследовании отмечено, что риск для больниц велик еще и потому, что они не всегда вкладывают достаточно средств в кибербезопасность, сообщает Коммерсантъ.

Самое читаемое
13.05.2021