Наверх
11 апреля 2021

Данные тысяч пользователей фитнес-приложений тайно передавались Facebook

Facebook, Фейсбук, телефон, смартфон, талия, фитнес
©Shutterstock / Fotodom

Популярные мобильные фитнес-приложения из категории «здоровье» без ведома их пользователей передавалипротяжение нескольких лет.

Вывод экспертов основан на анализе около 70 приложений, доступных в App Store и Google Play. Не менее 11 приложений передавали данные о пользователях Facebook, как только люди начинали ими пользоваться. При этом аккаунты многих пользователей даже не были привязаны к Facebook. В распоряжении соцсети оказывалась информация о весе, сердечном ритме и о других биологических показателях.

Общая аудитория пользователей приложений, которые отправляли данные Facebook, достигает десятков миллионов человек. Сами пользователи не знали, что их личные данные куда-то передаются.

Как пишет The Wall Streetотреагировал на публикацию и самостоятельно связался с приложениями, названными в статье, и попросил их не отправлять данные о пользователях. Конкретные названия приложений WSJ не называет.

уличали в том, что некоторые приложения, связанные с соцсетью, следили за пользователями,удалить их из App Store и Google Play.

Самое читаемое
10.04.2021