Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Две трети выявленных в сети случаев насилия над детьми приходятся на Facebook

Facebook
©Shutterstock / Fotodom

Американская газета The New York Times опубликовала доклад о выявленных в сети фактах насилия над детьми. Две трети из них приходятся на платформы Facebook.

Так, по данным за прошлый год, из 18,4 млн сообщений о сексуальных надругательствах в отношении детей во всем мире, порядка 12 млн были обнаружены в Facebook. Как пишет издание, интернет сейчас переполнен изображениями сексуального насилия над детьми. Особенно пугает экспертов то обстоятельство, что все меры, которые будут направлены на разработку технологий по защите информации пользователей, могут только усугубить эту ситуацию.

Ранее Марк Цукерберг поделился планами по созданию более безопасного сервиса, который включает в себя шифрование контента на платформе. Отмечается, что это повлечёт за собой ещё больше проблем в части насилия над детьми, поскольку зашифрованные сообщения обезопасят всех пользователей, включая и возможных преступников.

При наличии такой защиты даже держатель платформы, например, Facebook, не сможет более просматривать отправленные пользователями сообщения. По мнению The New York Times, это очень важно, поскольку большинство сообщений о нарушениях поступают от модераторов социальной сети.

Ранее сообщалось, что Facebook планирует ввести сквозное шифрование (end-to-end encrypton) для личных сообщений на всех своих платформах. Об этом заявил Марк Цукерберг, уточнив, что для Facebook важно сделать сообщения максимально безопасными и создать больше возможностей для взаимодействия людей.

Шифрование end-to-end encrypton будет распространяться на звонки, видео-чаты, сообщения в соцсетях, платежи и на частные услуги.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK