22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Марк Цукерберг: государство должно участвовать в регулировании Интернета

Марк Цукерберг

Основатель и владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг

GERARD JULIEN / AFP / Eastnews

Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook, выразил свое мнение о том, какой должна быть роль государства в Интернете. Он считает, что власть должна быть более активна при выработке норм и стандартов поведения в Сети.

«Обновляя правила для интернета, мы можем сохранить лучшее, что в нем есть – свободу самовыражения для людей и свободу создавать новое для предпринимателей, при этом защищая общество от вреда больших масштабов», – заявил он.

По словам Цекерберга, в регулировании в первую очередь нуждаются четыре сферы: борьба с вредоносным контентом, обеспечение честных выборов, конфиденциальность и переносимость данных. Ответственность за контент должны нести компании, работающие в Интернете, а вот установление стандартов следует доверить сторонним органам. Это позволит сформулировать базовые ориентиры и требования, что запрещено, что разрешено, и заставить компании выполнять их. Это же касается и сферы политики. «Наши системы были бы более эффективными, если бы регулирование создавало общие стандарты для проверки политических субъектов», – сказал Цукерберг.

Это программное заявление основателя Facebook опубликовано на сайте, где компания выкладывает новости и пресс-релизы, сообщает РИА Новости.

Напомним: в прошлом году Марк Цукерберг заявил, что Facebook не будет удалять публикации, в которых авторы отрицают существование холокоста.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK