Наверх
18 мая 2021

Приложения Spotify и Skyscanner отказались от передачи данных Facebook

Facebook

Разработчики мобильных приложений, которых ранее обвинили в том, что они отправляют персональные данные пользователей Facebook, обновили системы. Теперь при открытии этих приложений данные людей не отправляются в Facebook.

Обновились две трети замеченных в передаче данных приложений, в том числе Spotify, Skyscanner, KAYAK. Однако ряд приложений, включая Yelp, Duolingo, Indeed, King James Bible app, Qibla Connect и Muslim Prio по-прежнему отправляют данныекаждом запуске приложения.

В публикации на портале Privacy International уточняется, что ситуация с  приложениями на Android и на iOS обстоит одинаково. Эксперты призывают внимательнее относиться к выбору приложений. Советуют регулярно сбрасывать идентификатор (ID) рекламы, отказаться от персонификации рекламы, читать разрешения, которые требуют подтвердить приложения. Также эксперты призывают установить на свой гаджет браузеры AFWall+ или NetGuard. Они ограничивают подключение к адресам, напрямую связанным с Facebook.

обвиняли в тайном сборе персональных данных пользователей. Недавно выяснилось, что уязвимость была во многих фитнес-приложениях.

Самое читаемое
18.05.2021