21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Россию предложили сделать первой в мире страной-создателем VR-соцсети

VR, виртуальная реальность, социальные сети

Shutterstock / Fotodom

Замперд комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с идеей создания в России социальной сети в виртуальной реальности. Он уже направил предложение главе Министерства цифрового развития России Константину Носкову.

Чернышов считает, что с помощью соцсети в виртуальной реальности люди с разных уголков планеты смогут общаться друг с другом одновременно с помощью виртуальных копий самих себя. Соцсеть, по задумке Чернышова, должна стать общественной, а вот права на нее должны принадлежать государству. При этом, пишет телеканал RT, соцсеть станет частью российского государственного сегмента интернета, а подключаться к соцсети получат возможность все россияне. В качестве варианта предлагается выдавать людям шлемы и очки виртуальной реальности (VR-очки) в интернет-кабинках или в виртуальных кафе.

Депутат отметил, что Россия может стать первой в мире страной, где появятся соцсети в виртуальной реальности.

VR-реальность – это созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения. Чтобы увидеть этот мир, необходимо одеть очки или шлем виртуальной реальности. При этом виртуальная реальность имитирует как воздействие, так и реакции на воздействие.  

В последнее время VR-технологии используются во многих сферах жизни, например, в областях медицины и безопасности. Разработкой соцсети в виртуальной реальности занимаются многие страны, но пока никаких конкретных наработок нет. Это связано с тем, что стоимость VR-шлемов и очков достаточно высокая. VR-шлем может стоить более 100 тысяч рублей. Самые известные их производители – Microsoft и HTC.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK