Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В России запретят криптовалюту от Facebook 

Анатолий Аксаков

Анатолий Аксаков

©aksakov.ru

Российские власти намерены запретить внедрение криптовалюты Libra от компании Facebook. Об этом в эфире радиостанции «Коммерсантъ  FM» заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, создание подобной платформы несёт серьёзные риски для финансовой системы страны. Есть опасение, что криптовалютой смогут воспользоваться для отмывания денег и финансировании терроризма. Аксаков уверен, что использование Libra в качестве платёжного инструмента в России будет запрещено. Тем более, что Facebook по-прежнему отказывается выполнять требование Роскомнадзора о переносе данных российских пользователей, отмечает «Коммерсантъ FM».

Между тем, накануне замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что законопроект о цифровых финансовых активах будет принят Госдумой во втором чтении в ближайшие две недели. Именно этот документ призван определить регулирование рынка криптовалют в России.

Как писал «Профиль», накануне Facebook официально представила свою криптовалюту. С её помощью пользователи крупнейшей в мире социальной сети смогут совершать покупки и денежные переводы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK