Наверх
13 апреля 2021

К 8 марта российские ученые вывели новый сорт орхидеи

Орхидея цветок в саду
©Shutterstock / Fotodom

К Международному женскому дню сотрудники оранжереи Ботанического сада РАН вывели новый сорт орхидеи. Об этом 7 марта рассказал в видеообращении министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Отмечается, что у нового сорта цветка лепестки нежного красного цвета, а их внутренняя часть оранжевая. Фальков также предложил женщинам дать новому цветку имя. Свои варианты можно написать в комментариях в сообществах Минобрнауки России в социальных сетях. Из всех предложений сотрудники оранжереи Ботанического сада отберут 10 лучших.

Окончательное решение о названии нового сорта орхидеи будут принимать пользователи путем голосования на площадке Минобрнауки России в соцсети "ВКонтакте" 14 марта, сказано на сайте министерства. Выбранный вариант зарегистрируют в качестве названия нового сорта орхидеи и внесут в реестр.

Ранее врачи назвали цветы, которые не нужно дарить на 8 марта. Некоторые растения могут вызвать аллергическую реакцию. Эксперты подчеркивают, что лучше в качестве подарка выбирать цветы без запаха и пыльцы, так как они наиболее безопасны.

Также россиянки рассказали об отношении к цветам а 8 марта.  В ходе исследования было опрошено 1,6 тыс. женщин по всей России. Согласно представленным данным, о букете мечтает каждая пятая жительница страны.

Самое читаемое
13.04.2021