Наверх
2 августа 2021

Врачи назвали цветы, которые не нужно дарить на 8 марта

Мужчина с цветами

Рост цен на цветы в России перед 8 марта может составить до 40%

©YouTube

Аллергологи посоветовали, какие цветы лучше дарить женщинам на 8 марта. Некоторые растения могут вызвать аллергическую реакцию, и праздник таким образом окажется испорчен.

«Декоративные цветы, которые обычно покупают на 8 марта, относительно редко вызывают аллергию. Розы, тюльпаны, лилии, ирисы, орхидеи – эти цветы в природе опыляются насекомыми», – приводит РИА Новости слова аллерголога-иммунолога Владимира Болибока.

Он отметил, что на этих цветах небольшое количество тяжелой пыльцы, которая не удерживается в воздухе. Поэтому и как аллерген они достаточно слабые. Традиционно принято дарить на 8 марта мимозу, и вот этого делать специалист не советует, так как она ветроопыляемая, ее пыльца долго плавает в воздухе, поэтому с ней нужно быть осторожнее.

Эксперты подчеркивают, что лучше в качестве подарка выбирать цветы без запаха и пыльцы – они наиболее безопасны. В то же время женщинам, знающим о своей подверженности аллергии, необходимо предупреждать мужчин об этой проблеме. Иначе праздник может получиться не самым удачным.

Ранее «Профиль» писал, какие подарки психологи считают неуместными для 8 марта. В любом случае, к выбору нужно подходить индивидуально, так как многие презенты могут оказаться двусмысленными или просто ненужными.

Самое читаемое
02.08.2021