Канадские эксперты установили причины тревожного расстройства
Появление чувства повышенной тревожности зависит от пола, семейного положения, дохода и наличия болезней. Однако его может вызвать и недостаток фруктов и овощей в рационе, заявили ученые из Политехнического университета Квантлен (Канада).
В ходе исследования были проанализированы данные о 26 991 пациенте в возрасте от 45 до 85 лет. Выяснилось, что те, кто ест менее трех различных типов фруктов и овощей в день, на 24% больше подвержен риску развития тревожного расстройства.
Также удалось обнаружить, что тревожное состояние зависит от пола, семейного положения, дохода и наличия болезней. Так, проблемы диагностировались у одной из девяти женщин, участвовавших в исследовании, и лишь у одного из 15 мужчин. Кроме того, значительно чаще повышенная тревожность возникает у одиноких людей, чем у тех, кто живет с партнером (13,9% против 7,8% соответственно), пишет UfaTime.
Ранее ученые из США установили, что люди, страдающие от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), имеют повышенный риск развития аутоиммунных заболеваний. По мнению ученых, биологические изменения, которые происходят в организме людей с ПТСР и, возможно, при высоким уровне стресса, оказывают влияние на иммунитет, запуская воспалительную реакцию в организме. В результате этого процесса начинается чрезмерное образование иммунных леток.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".