Наверх
12 мая 2021

Китай запустит основной модуль космической станции Heavenly Harmony

модуль космической станции Heavenly Harmony Китай
©phys.org

Китай планирует запустить на этой неделе основной модуль для своей первой постоянной космической станции Tianhe.

Модуль "Heavenly Harmony" должен быть запущен в космос на борту ракеты Long March 5B с космодрома Вэньчан на острове провинции Хайнань. Запуск может произойти уже в четверг вечером, 29 апреля, если все пойдет по плану, сообщает издание Stuff.

Это будет первая из 11 миссий по строительству китайской космической станции. С помощью остальных 10 запусков будут отправлены: еще два модуля, четыре грузопоставки и четыре миссии с экипажами. По крайней мере, 12 космонавтов проходят подготовку, чтобы летать на станцию ​​и жить на ней, включая "ветеранов" предыдущих полетов.

Ожидается, что после завершения к концу 2022 года Tianhe будет весить около 66 тонн, что меньше показателей Международной космической станции. Tianhe будет иметь стыковочный порт, а также сможет подключаться к китайскому космическому спутнику. Станцию можно будет расширить за счет дополнительных модулей.

Главный модуль Tianhe первоначально будет размером с американскую космическую станцию ​​Skylab 1970-х годов и бывший советский "Мир", который работал более 14 лет после запуска в 1986 году.

Напомним, ранее Китай и Россия начали работу над созданием Международной лунной станции.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021