Наверх
20 апреля 2021

Китайские ученые нашли новое лекарство от коронавируса

Исследователи из Гонконгского университета установили, что в борьбе с новым коронавирусом высокую эффективность показал доступный антимикробный препарат, который используется для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций. К такому выводу они пришли после эксперимента на лабораторных мышах.

Речь идет о ранитидина висмута цитрате (RBC). Было обнаружено, что вирусная нагрузка в культуре клеток легких зараженных грызунов снижалась более чем в тысячу раз после приема препарата. Помимо этого, он значительно уменьшал уровень главных противовоспалительных хемокинов и цитокинов, в случае тяжелого течения заболевания, сообщает MedicalXpress.

Ученые также отметили, что RBC обладает низкой цитотоксичностью наряду с высоким индексом селективности. Это говорит о безопасности препарата по сравнению с другим потенциальным лекарством против COVID-19 – ремдесивиром.

Ранее ВОЗ исследовала эффективность популярных препаратов от коронавируса. В результате специалисты пришли к выводу о том, что ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон имеют незначительный эффект на показатели смертности в больницах.

Самое читаемое
20.04.2021