Наверх
29 июля 2021

Космолет Virgin Galactic c миллиардером Брэнсоном успешно вернулся на землю

Космолёт Unity-22

Космолёт Unity-22

©Virgin Galactic

Самолет-носитель Eve с космолетом Unity-22 в воскресенье, 11 июля, поднялся в небо с космопорта Америка в штате Нью-Мексико (США). На его борту находился британский миллиардер, председатель правления компании Virgin Group Ричард Брэнсон.

Всего в полете участвовали шесть человек. В составе экипажа, помимо Брэнсона, были два пилота-испытателя, ответственная за исследования, ведущий инженер компании, а также глава программы подготовки астронавтов Бет Мозес.

Как сообщает телеканал Fox News, Eve стартовал со взлетно-посадочной полосы в 10:40 по времени Восточного побережья США (17:40 мск). В 11:25 (18:25 мск) на высоте около 15 км произошла отстыковка аппарата от самолета-носителя.

В ходе полета аппарат поднялся на высоту 92 км, где экипаж на несколько минут оказался в состоянии невесомости. После этого Unity-22 вернулся в плотные слои атмосферы и совершил посадку в 11:38 (18:38). Общая продолжительность полета составила около часа.

"Профиль" писал, что Ричард Брэнсон совершит свой полет раньше, чем основатель компании Amazon и богатейший человек в мире Джефф Безос. Британский миллиардер объяснил, почему захотел отправиться в полет на ракетоплане. Он добавил, что всегда был мечтателем.

Метки: космос США
Самое читаемое
29.07.2021