Наверх
5 июля 2020

Крупнейшие американские компании объявили бойкот Facebook и Instagram

Фирма «Adidas» и ее дочка «Reebok», а также автоконцерн «Ford» и несколько других компаний объявили бойкот социальным сетям Facebook и Instagram. Они приостановили размещение рекламы в них, передает телеканал «CNBC».

До конца июля Adidas и Reebok намерены разработать критерии, позволяющие сделать как их самих, так и их партнеров более «ответственными за создание и поддержание безопасной окружающей обстановки». Ford в ближайший месяц также не будет размещать рекламу Facebook и Instagram, чтобы проанализировать свое присутствие на этих платформах. Кроме того, компьютерный гигант «Hewlett-Packard» (HP) прекратил размещение рекламы в Facebook, пока в соцсети не появятся «более надежные» меры защиты.

Производитель чистящих средств Clorox, сеть ресторанов Denny’s, компании Edgewell Personal Care и Conagra также присоединились к бойкоту Facebook и Instagram. Более того, решение отказаться от рекламы в Facebook и Instagram приняла также компания Microsoft, которая обеспокоена тем, что ее реклама появляется рядом с «нежелательным контентом».

Как писал ранее «Профиль», частое использование социальных сетей повышает агрессивность и уровень недовольства жизнью, выяснили исследователи из Гамбургского и Мюнстерского университетов. Ученые опросили примерно 2 тыс. немцев и сделали вывод, что активные пользователи соцсетей склонны к вере в теорию заговора и радикальным настроениям.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020