Наверх
8 мая 2021

Марсоход Perseverance передал первые записанные звуки с Красной планеты

снимок марса с Perseverance
©NASA

NASA продолжает изучение поверхности Марса с помощью марсохода Perseverance. Помимо фотографий с Красной планеты, специалисты получили и первые записанные оттуда звуки.

По словам заместителя руководителя научного подразделения NASA Томаса Цурбухена, все изображения и звуки с Марса полностью открыты для публики, пишет ТАСС.

"Они уже были или будут в ближайшее время опубликованы на наших веб-сайтах. Я надеюсь, что они заинтересуют не только ученых, но и музыкантов и художников, которые, к примеру, смогут использовать первые реальные звуки с Марса в своем творчестве", – добавил Цурбухен.

Напомним, что пятый марсоход NASA совершил посадку на Красной планете в четверг, 18 февраля. Посадка заняла около семи минут. Все операции выполнялись автоматически. Проверка всех систем и научных инструментов Perseverance займет примерно месяц, после чего марсоход приступит к изучению пород на дне кратера Джезеро, который, по мнению ученых, когда-то был озером, куда впадала древняя река. Кроме того, 20 февраля Perseverance показал цветные фото с Красной планеты.

 

Самое читаемое
08.05.2021