Наверх
30 ноября 2021

Microsoft выбрала одноэкранные гаджеты под Windows 10X

©Twitter / ALumia_Italia

В понедельник, 4 мая, руководитель направления «Windows and Devices» Microsoft Пэнос Пэнэй рассказал в своем блоге о перспективных проектах корпорации. В том числе об операционной системе (ОС) Windows 10X, которая будет в приоритетном порядке устанавливаться на гаджеты с одним экраном.

В прошлом году представители Microsoft заявляли, что эта ОС разрабатывалась для работы на новых устройствах с двумя экранами. Но в апреле 2020 года компания изменила позиционирование продукта и решила сделать упор на установку на гаджеты с одним дисплеем. 4 мая Пэнэй официально подтвердил выбор компании в пользу стандартных одноэкранных устройств.

Причиной, почему Microsoft отдал предпочтение одноэкранным гаджетам, является пандемия COVID-19. Она скорректировала поведение и привычки потребителей. Сейчас пользователи больше заинтересованы в привычных форматах устройств – ноутбуков и устройств 2-в-1. Поэтому Microsoft приостановила поставки гибрида планшета и ноутбука Surface Neo, который должен был, по предварительной информации, поступить в продажу уже в мае. Кроме того, Windows 10X стала использоваться на 75 % дольше, с точки зрения времени, потраченного на работу в ОС, чем за аналогичный период прошлого года. Это может объясняться тем, что сейчас многие пользователи учатся и работают удаленно, сильнее привязаны к своим домашним устройствам для работы.

Windows 10X по-прежнему является приоритетной разработкой Microsoft, подчеркнул Пэнэй. Он отметил, что корпорация намерена сделать специальный контент для Windows-разработчиков главной темой своей конференции Build 2020, которая пройдет в режиме онлайн в конце мая 2020 года.

Напомним, ранее Microsoft перенесла запуск крупного обновления Windows 10. Причиной стала уязвимость нулевого дня до официального релиза.

Самое читаемое
30.11.2021