Наверх
18 июня 2021

Музыкант решил обмануть голосовые помощники и накрутить прослушивания

Умная колонка Google Nest Mini голосовой помощник музыка
©pexels.com

Музыкант и продюсер из Дании под ником Drumkoon выпустил серию музыкальных альбомов со странными названиями. Они повторяют команды самых популярных голосовых помощников.

В частности, один из альбомов называется Okey Google Play Music, не нем можно найти треки Hey Google Play Sleep Music («Окей, Гугл, включи музыку для сна»), Hey Google Play Cooking Music («Окей, Гугл, включи музыку для готовки») и так далее. Таким способом музыкант решил обмануть систему и получить большее количество прослушиваний: когда кто-либо произносит подобную фразу, помощник включает не плейлист с различными подборками, а песни Drumkoon, пишет «Нож».

По тому же принципу он назвал свои песни для Siri и Alexa. Музыкант разместил свои треки на всех платформах, в том числе и Spotify, «Яндекс.Музыка» и VK. Музыкальные сервисы платят артистам за количество прослушиваний, а такая «хитрая» схема может и сработать. Но пока известно лишь об одном случае: пользователь Reddit рассказал, как его сын пытался послушать рождественские песни, но вместо них умный помощник включил треки Drumkoon.

Ранее «Профиль» писал о самых популярных музыкантах в России. Одним из критериев отбора было число прослушиваний их треков на музыкальных платформах. На первой строчке оказался дуэт из Владикавказа Miyagi & Andy Panda. А второе место занял певец Элджей, известный своими треками «Lollypop» и «Cadillac», которые он исполнил с Алишером Моргенштерном. Третье место поделили Тимати и рейв-группа Little Big. Пятерку лидеров замыкают Zivert и Моргенштерн.

Метки: музыка
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021