Наверх
16 сентября 2021

На МКС после 2023 года могут отправиться космические туристы

Роскосмос логотип
©samspace.ru

Государственная корпорация "Роскосмос" может отправить на Международную космическую станцию двух туристов. Это произойдет не ранее 2023 г., так как все рейсы кораблей "Союз" расписаны заранее.

Места на корабле, направляющемся на МКС, могут получить "коммерческие заказчики" с "серьезными намерениями". Имена кандидатов назовут, возможно, на Международном конгрессе астронавтики, который будет проходить с 25 по 29 октября 2021 г. в Дубае. Об этом в понедельник, 23 августа, заявил в интервью РИА Новости Сергей Савельев, ответственный за международное сотрудничество в госкорпорации.

Граждане какой страны отправятся на МКС, пока не разглашается, но Савельев отметил, что жителей России в их числе на данном этапе нет. В конце 2021 г. и в 2023 г. российские корабли отправят на МКС туристов, которые осуществили заказ с помощью американской фирмы-оператора Space Adventures. Новые заказчики обсуждают детали будущего полета с российской стороной напрямую.

Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-19" в октябре должен будет доставить на МКС российского космонавта Антона Шкаплерова. Кроме того, на борт МКС должны подняться режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Они задействованы в съемках художественного фильма "Вызов".

"Вызов", в котором Пересильд сыграет главную роль, входит в особый научно-просветительский проект. В его рамках планируется выпуск цикла документальных картин об основных предприятиях и ведущих специалистах ракетно-космической отрасли, а также художественная работа.

Метки: МКС туризм
Самое читаемое
16.09.2021