Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

На модификацию SSJ 100 выделят еще 15 млрд рублей

©Shutterstock / Fotodom

Минпромторг планирует дополнительно выделить 14,867 млрд рублей на разработку самолета Superjet New, в котором будут использоваться детали, произведенные в России. Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщает РБК со ссылкой на информацию из базы данных СПАРК.

В министерстве подтвердили, что контракт будет заключен в декабре и рассчитан два года. Отмечается, что выделенные средства будут потрачены на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Все они должны быть закончены до 15 декабря 2021 года.

Самолет разрабатывается в рамках госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы». Общие расходы составят порядка 18,5 млрд рублей. Разработчиком и производителем SSJ являются «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Проект Superjet New был инициирован Минпромторгом после введения западных санкций. Согласно ему предполагается модификация лайнера с максимальным импортозамещением компонентов и систем.

Ранее сообщалось, что ОДК планирует создать замену французскому двигателю SaM146, который устанавливается на самолёты Sukhoi Superjet 100. Отмечалось, что если будет получен заказ от АО «Гражданские самолёты Сухого», то силовую установку создадут в обозримые сроки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK