Наверх
13 июня 2021

На новой космической станции России решили создать гравитацию

Центр управления полётами ЦУП
©Роскосмос

Техсовет Военно-промышленной комиссии вынес положительное решение в отношение проекта создания искусственной гравитации на новой российской космической станции. Об этом рассказал журналистам в среду, 16 декабря, директор Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов.

По его словам, также есть планы создания модуля с активной центрифугой. Оба проекта курирует конструкторское бюро "Энергия".

"Это проект РКК "Энергия", который она прорабатывала до определенного уровня как свой инновационный проект. Сам эскиз решения этого модуля с центрифугой внутри мы с ними прорабатывали вместе, и он обсуждался на разном уровне", – цитирует Орлова "Интерфакс".

Отмечается, что ранее первый замгендиректора Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Владимир Соловьев сообщил, что в РКК планируют после 2025 года "лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС". Исходя из подобных прогнозов, корпорация представила предложения по проекту создания новой космической станции. Все конструктивные идеи будут рассмотрены на научно-техническом совете "Роскосмоса".

Как сообщал ранее "Профиль", в американском модуле МКС Unity отказала система электропитания. Из-за этого были отключены датчики дыма и компьютер.

Метки: космос МКС
Самое читаемое
13.06.2021