Наверх
22 июня 2021

Найден фактор, резко повышающий риск госпитализации из-за коронавируса

Группа ученых из компании "Geisinger" проанализировала медицинские карты 12971 человека, прошедших тестирование на коронавирус в системе больницы в период с 7 марта по 19 мая. В результате анализа, они выявили фактор, который сильнее всего влияет на вероятность госпитализации. Об этом стало известно в четверг, 3 декабря.

Это исследование было опубликовано в журнале PLOS ONE. Из всей группы людей, 1604 человека были заражены COVID-19, а 354 была необходима госпитализация. Ученым удалось проследить связь между заболеваниями почек, сердечно-сосудистой и дыхательной систем и госпитализацией вследствие коронавирусной инфекции.

Выяснилось, что именно хроническое заболевание почек наиболее тесно связано с госпитализацией. Ее вероятность у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности была в 11 раз выше, чем у людей без заболеваний. По мнению специалистов, это может быть связано с высокой экспрессией ACE2, рецептора SARS-CoV-2 в органе.

Ранее "Профиль" рассказал, когда риск заражения COVID-19 максимален. Наиболее низким риск заражения оказался в медицинских учреждениях, где соблюдаются все меры предосторожности. Риск возрастал в зависимости от близости контактов. Таким образом, в общественном транспорте, заведениях общепита и местах развлечений он оказался ниже, чем при общении человека со своими родственниками.

Напомним, что число зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в России выросло на 28145 в течение последних суток. Общее количество пациентов с COVID-19 в стране на сегодняшний день достигает 2375546.

Самое читаемое
22.06.2021