Наверх
2 августа 2021

Найден способ быстрее вылечить COVID-19

Коронавирус врачи палата обсуждение
©АГН Москва

Ученые из Оксфордского университета нашли способ, который поможет людям с коронавирусом быстрее справиться с болезнью. Об этом стало известно в воскресенье, 20 июня.

По информации The Telegraph, сократить время выздоровления поможет использование ингалятора от астмы. В частности, на более быстрое выздоровление влияет будесонид, который используется для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких.

По данным ученых, ингалятор может сократить время выздоровления примерно на три дня. В случае необходимости и по мере поступления новых данных рекомендации по лечению COVID-19 могут скорректировать, опираясь на данные исследования.

Специалисты также считают, что будесонид можно использовать для борьбы с коронавирусом и в домашних условиях. Один из участников исследования, профессор Ричард Хоббс назвал это открытие "важной вехой для пандемии".

Ранее заведующий отделением в израильской клинике Хадасса Ар-Ацофим профессор Яков Беркун рассказал, как не стоит лечить коронавирусную инфекцию. Он отметил, что смертность от COVID-19 была выше среди больных, которым назначили определенный тип лечения.

Также анестезиолог и реаниматолог Алок Мишр, рассказала о главной ошибке при лечении COVID-19. По ее мнению, большое количество заболевших сами доводят себя до реанимации.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021