Наверх
4 августа 2021

NASA начали испытания капсулы для трансфера астронавтов на Луну

Капсулу для космического корабля Орион сбрасывают на воду, чтобы протестировать момент падения в Тихий океан после окончания лунной миссии

Космический корабль Орион

Космический корабль "Орион"

©NASA

Инженеры Исследовательского центра NASA в Лэнгли, штат Вирджиния, начали новую серию из четырех испытаний тестовой версии капсулы космического корабля Orion. Капсулу сбрасывают на воду, чтобы протестировать момент падения в Тихий океан после окончания лунной миссии, понять, что Orion и его команда могут испытать при посадке на воду после полетов в рамках программы Artemis на Луну. Испытания проводятся в бассейне гидроударов Лэнгли.

С помощью программы Artemis NASA планирует высадить первую женщину и мужчину на Луну к 2024 году, используя инновационные технологии для исследования лунной поверхности. В NASA отмечают, что планируются гораздо большие объемы исследований поверхности, чем те, что были проведены в 1969 году в рамках экспедиции "Аполлона-11".

Ранее в штате Миссисипи прошли испытания центрального ракетного блока ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Он является самым большим элементом, который когда-либо строило NASA.

Лунная программа NASA должна стартовать уже в 2021 году. Первый шаг миссии Artemis 1, предусматривает беспилотный полет установленного на ракету SLS (Space Launch System) корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю.

 

Метки: NASA
Самое читаемое
04.08.2021