Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Назван преемник смартфонов в качестве главного гаджета 2020-х годов

©Shutterstock / Fotodom

Иммерсивные устройства с функцией дополненной реальности (AR) станут «следующими смартфонами», заявил президент Qualcomm Кристиано Амон. Как считает топ-менеджер, AR-гаджеты, создающие эффект присутствия человека в виртуальном пространстве, сформируют новое поколение потребительской электроники.

В 2019 году стало окончательно ясно: несмотря на все маркетинговые ухищрения производителей и гонку технических параметров, «смартфонный бум» остался позади. Эти устройства уже заняли прочное место в жизни современного человека, а значит, сами по себе больше не интересны. Сформировался четкий запрос на новые технологии, которые будут развивать индустрию электроники.

Причем если в начале года наибольшие надежды возлагались на гаджеты со сгибающимися дисплеями, то сейчас их перспективы выглядят не так уверенно. Они по определению сложны и дороги в производстве, а значит, занимают премиальный сегмент. При этом они менее надежны, что не компенсируется дополнительной
функциональностью.

Гораздо активнее всего будет развиваться сегмент 5G-устройств. Если в 2019 году было представлено несколько десятков моделей, работающих в сетях нового поколения, то в 2020-м их количество может перевалить за сотню. Также ожидаются, что к ним присоединятся ноутбуки на ARM-архитектуре с более высокой автономностью. Таким образом, 2019 год заложил основу для развития индустрии на следующие несколько лет.

Подробнее читайте в материале «Что интересного произошло на рынке гаджетов в уходящем году» на profile.ru.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK