Наверх
7 декабря 2021

Названа польза фитнес-браслетов для борьбы с гриппом

Американские исследователи выяснили, что фитнес-браслеты смогут предупреждать о заболеваниях гриппом. Учёные обнаружили, что данные о частоте сердечных сокращений и продолжительности сна, которые собирают фитнес-трекеры, можно использовать для ранней диагностики вирусных инфекций. Эта информация может быть актуальной для органов здравоохранения. Таким образом они смогут отслеживать вспышки заболеваемости.

Появились новые подробности о фитнес-браслете Xiaomi Mi Band 5

В ходе проведения исследования были проанализированы данные более чем 47 тыс. пользователей Fitbit в США. Учёные фиксировали отклонения в показателях и сравнивали их с данными американского Центра по контролю и профилактике заболеваний и распространённости заболеваемости гриппом и простудой, говорится в статье, опубликованной в Lancet Digital Health. Периоды, в течение которых у носивших браслет людей наблюдалось увеличение частоты сердечных сокращений и времени сна, практически совпадали с периодами вспышек гриппоподобных заболеваний в регионах их проживания.

Авторы исследования полагают, что с помощью сбора показателей с «умных» гаджетов можно усовершенствовать мониторинг заболеваемости гриппом в режиме реального времени. Быстрое реагирование на вспышку заболевания позволит предотвратить его дальнейшее распространение.

В России с начала 2019 года спрос на смарт-часы и фитнес-браслеты вырос практически в четыре раза. Основная аудитория пользователей «умных» часов, с помощью которых можно отследить местонахождение пользователя – дети из младших классов. Подростки чаще предпочитают фитнес-браслеты.

Метки: гаджеты
Самое читаемое