Наверх
20 июня 2021

Названы простые способы избавиться от кошмаров по ночам

Мужчина в постели с открытыми глазами страдает бессонницей бессонница будильник кошмар
©depositphotos.com

Хороший сон крайне важен для организма человека, так как он улучшает самочувствие, снижает уровень стресса и повышает производительность. Однако качественному отдыху могут сильно помешать ночные кошмары. С таким явлением хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек, а из-за пандемии коронавируса частота кошмаров у многих увеличилась.

По информации HelloGiggles, 26% из более чем 4000 опрошенных людей сообщили об увеличении количества кошмаров в период до пандемии. Чтобы противостоять кошмарам, специалисты рекомендуют улучшать свое эмоциональное состояние, ведь кошмары зачастую являются прямым отражением наших страхов и мыслей. Для этого можно обратиться за поддержкой к друзьям и близким, или же записаться к психологу.

Также рекомендуется рассматривать сны как истории, которыми можно управлять. Лежа ночью в постели можно вспомнить о самых частых или запоминающихся кошмарах, и говорить: «Я хочу, чтобы этот сон закончился по-другому». Еще один способ справиться с кошмарами – так называемый метод «когнитивной реструктуризации», при котором человек пытается уменьшить тревогу, рационально размышляя о ситуации. Для этого нужно напоминать себе, что кошмары нереальны, и что в настоящей жизни такого не случится.

Кроме того, ночные кошмары можно записывать. Это поможет выразить негативные эмоции от увиденного во сне и скорее забыть о кошмаре. В целом специалисты отмечают, что для улучшения качества сна нужно ограничивать время, проведенное за компьютером или телефоном, а также не пить стимулирующие напитки перед сном.

Ранее эксперты дали советы тем, кто часто просыпается по ночам и потом долго не может уснуть. Главной ошибкой тех, кто внезапно проснулся, специалисты считают желание посмотреть на часы, так как такое действие провоцирует тревогу. Однако справиться с частыми пробуждениями можно с помощью простых методов, уверены эксперты.

Самое читаемое
20.06.2021