Наверх
21 июня 2021

О крупнейшем сухопутном существе Земли заговорили после находки в Аргентине

Динозавр Dinosaur discovery
©youtube.com

В Южной Америке были обнаружены окаменелости, возраст которых составляет около 100 млн лет. Эти останки могли принадлежать самому крупному наземному животному, которое когда-либо существовало на планете.

Специалисты объяснили, что находка в Аргентине наводит на мысли о ранее существовавшем динозавре, который был даже больше тираннозавра. Речь идет об аргентинозавре. От его скелета остались только фрагменты, поэтому ученые не могут сделать окончательные выводы.

Ранее считалось, что патаготитан (род титанозавровых) – один из самых больших представителей, когда-либо живших в мире. Доктор Грегори Пол обнаружил, что размеры костей аргентинозавра намного больше костей патаготитана.

"Главный вывод моего анализа заключается в том, что патаготитан определенно не является самым крупным известным титанозавром”, – цитирует Пола Syfy Wire. Вес аргентинозавра оценивался в 75 тонн, в то время как патаготитан весил около 50-55 тонн.

Такие огромные травоядные должны были ежедневно съедать несколько деревьев, чтобы остаться в живых. Самая высокая скорость, которой они могли достичь, была не больше 24 км/ч. Однако ученый отметил, что уже были найдены останки других зауроподов, которые могли быть крупнее аргентинозавра.

Ранее "Профиль" писал, что в США показали скелет тираннозавра, который удивил ученых. Вес костей огромного животного составил 14 тонн. Причем именно этот ящер погиб в бою – судя по его останкам, перед смертью он дрался с другим исполинским динозавром.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021