Наверх
13 мая 2021

От коронавируса может защитить ткань, которая есть в шкафу у каждого

Вешалка Одежда
©Pixabay.com

Канадские ученые выяснили, какая ткань может защитить кожу от контакта с коронавирусом. Она достаточно распространенная и, по мнению специалистов, применение многослойных масок из такого материала достаточно безопасно.

По данным исследователей, на хлопковых изделиях вирус SARS-Cov-2 деградирует менее чем за сутки, сообщают «Известия». Отмечается, что медицинская одежда производится именно из этой ткани. Благодаря своей распространенности, ее преимущества могут оценить и другие граждане. Три слоя обычных хлопковых футболок могут сравниться с хирургической одеждой по уровню безопасности.

Заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов рассказал изданию о том, что на сегодняшний день важно изучать различные материалы, так как теперь необходимо понять, в каких условиях вирус выживает и умирает быстрее всего.

Ранее «Профиль» писал о разработке во Франции специальной ткани с антивирусными свойствами. В основе материала будут использоваться частицы серебра, способные отталкивать вирус.Сообщается, что данное изобретение можно будет использовать для придания защитных свойств палаткам, матрасам, комбинезонам и даже дверным ручкам. По результатам проведенных исследований, эта ткань сможет воспрепятствовать передаче вируса через материалы.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021