Наверх
17 сентября 2021

Первый складной iPhone может выйти в 2023 году

складной телефон

Неофициальный рендер

©Twitter

Первый складной смартфон от Apple могут оснастить 8-дюймовым гибким экраном с разрешением QHD+. По мнению популярного аналитика Apple Минг-Чи Куо, новинка ожидается в 2023 году, через 4 года после выпуска сгибающихся устройств на Android.

Редактор Bloomberg Марк Гурман также подтвердил, что компания активно занимается такой разработкой, и прототип смартфона уже готов, сообщает IXBT.com. "Apple со временем сделает это, но на это уйдет как минимум два-три года. Мне кажется, для меня и многих других идеальным будет iPhone с огромным складным 7- или 8-дюймовым экраном", – сказал Гурман.

Складной iPhone показали в марте 2021 года на качественных рендерах. Сообщалось, что помимо гибкого экрана, корпус будет напоминать предыдущий флагман компании – iPhone 12. Эксперты прогнозируют, что "квадратный" дизайн задержится на пару лет.

Судя по опубликованным рендерам, рядом с блоком камер на задней панели расположится небольшой квадратный экран, напоминающий дисплей iWatch. Ожидается, что на этом дополнительном экране можно будет увидеть дату, время, а также уведомления, в том числе информацию о звонках. О предполагаемой стоимости пока ничего не известно, но схожие модели от других компаний в России оцениваются в 100 тыс. рублей и выше.

Самое читаемое
17.09.2021